ОСОБЕННОСТИ СЛУЖЕБНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ.

Люди полагаются на свой опыт. И на наши инновации.

Более 50 лет BMW устанавливает технологические стандарты в мире служебных автомобилей. Вот лишь один из недавних примеров: разработка BMW ConnectedDrive произвела революцию возможностей интегрированных онлайн-сервисов. Например, появилась возможность найти адрес в Интернете (с помощью Google Maps) и передать его напрямую в навигационную систему как пункт назначения. Это экономит экстренным службам драгоценные секунды, которые могут отделять успех их работы от провала.

История служебных автомобилей BMW начинается в 1955 году, когда легендарные BMW 501 и BMW 502 начали службу в полиции Мюнхена. Эти автомобили стали новым стандартом практичности в работе: версии с двигателем V8 развивали 95 л. с. и разгонялись до 160 км/ч — впечатляющие для того времени показатели. С того времени BMW неизменно работает в тесном сотрудничестве с официальными службами всего мира, раздвигая границы технических возможностей.

СИСТЕМА iDRIVE.

Система управления iDrive позволяет водителю легко управлять стандартными функциями и системами сигнализации своего служебного BMW, что позволяет ему не отвлекаться от управления в экстренной ситуации. Удобное расположение контроллера iDrive на центральной консоли позволяет легко управлять им одной рукой. В служебном автомобиле BMW специальные функции официальной службы, такие как управление установленным на крыше оборудованием, можно выбрать из исходного меню *. Таким образом, минимизация количества дополнительных компонентов снижает затраты и повышает безопасность пассажиров.
* Функция доступна только для оборудования Hella RTK-7.

СИГНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

Клиенты могут заказать любую версию оборудования Hella RTK-7 на любую модель служебного автомобиля BMW (совместимость с другим оборудованием обозначается дополнительно). Система RTK-7 отличается гораздо более эффективной конструкцией с точки зрения аэродинамики по сравнению с предшествующей моделью и оснащается мощными светодиодными источниками света. На всех моделях BMW Туринг/X оборудование RTK-7 можно установить непосредственно на рейлингах крыши. На опциональное сигнальное устройство, в конструкции которого используется светодиодная матрица, можно вывести любое сообщение.

ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Каждый BMW создан для бескомпромиссной динамики в движении в сочетании с максимальной топливной эффективностью. Все наши усилия сосредоточены на этой цели и практически каждый элемент конструкции каждой нашей модели помогает достичь ее. Но это не только создает уникальные ощущения от вождения, это также важнейшее условие с точки зрения безопасности, что, очевидно, исключительно важно для аварийных служб. Потому что чувство контроля над любой ситуацией — ключевой аспект уникального ощущения от вождения BMW.

  • Задний привод

    Производительность и точность: качества, необходимые для успешной работы экстренных служб, также являются качествами, определяющими характер автомобиля BMW. Ключевой элемент — заднеприводная компоновка. Не только потому, что позволяет добиться идеального распределения веса по осям в соотношении 50:50. Кроме этого, задний привод позволяет избавиться от влияния силовой установки на характер управляемости.

  • Интегральное активное рулевое управление Integral Active Steering

    Для достижения еще большей маневренности и безопасности опциональное интегральное активное рулевое управление регулирует усилие на рулевом колесе и передаточное отношение в зависимости от скорости автомобиля. Это помогает поддерживать исключительную устойчивость на дороге даже в крутых поворотах.

  • xDrive

    Интеллектуальная система полного привода от BMW способна справиться с самым сложными дорожными условиями. Когда система xDrive обнаруживает избыточную или недостаточную поворачиваемость, она за доли секунды корректирует распределение тяги между передней и задней осью, обеспечивая максимально эффективную тягу. Система xDrive предлагается в качестве опции для BMW 3 серии, BMW 5 серии и BMW X1 и входит в стандартное оснащение BMW X3 и BMW X5.

  • Система стабилизации (Dynamic Stability Control, DSC)

    Сложная система датчиков непрерывно отслеживает уровень сцепления колес с дорогой и при необходимости вмешивается в работу системы управления двигателем и тормозной системы, поддерживая оптимальную устойчивость автомобиля и тягу. Таким образом, система DSC позволяет водителю сохранять контроль над автомобилем даже в сложных условиях движения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

BMW предлагает широкий набор дополнительного оборудования для удовлетворения ваших специфических требований. От сигнальных систем (задние проблесковые огни в крышке багажного отделения, заводская полицейская раскраска или переднее сигнальное устройство в солнцезащитном козырьке), оборудования обеспечения безопасности и надежности (разделительная решетка в багажном отделении и встроенный дополнительный аккумулятор) и оборудования для связи (антенна TETRA) до систем дополнительного удобства (встроенный оружейный сейф и дополнительное зеркало заднего вида) — BMW предлагает высококачественные аксессуары, протестированные в соответствии с самыми жесткими стандартами.

АВТОМОБИЛИ ДЛЯ РАБОТЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ.

В сфере операций под прикрытием и эскорта службы безопасности служебные автомобили и автомобили охраны BMW без специальной маркировки неизменно устанавливают новые стандарты. В ходе разработки серийных моделей принимаются во внимание особые требования, предъявляемые к таким автомобилям, что позже позволяет легче и более эффективно внести в конструкцию необходимые изменения. Например, использование контроллера iDrive для управления радио и GPS-системой не только улучшает функции скрытой работы, но и помогает снизить затраты на установку и демонтаж оборудования перед перепродажей автомобиля. С моделями BMW X5 Security, BMW X5 Security Plus и BMW 7 серии High Security BMW предлагает подходящие решения для любых задач, где требуется высокий уровень мобильной безопасности.